Neues aus der Kunstschule und der Jugendkunstschule der vhs Balingen

Ein Gruß für die Kids in der Jugendkunstschule von unserem Kursleiter Benjamin Vosseler

Wiederaufnahme des Kursbetriebs

Es ist soweit! Nach den Lockerungen der Corona-Verordnungen können auch wir – zumindest teilweise – unseren Bildungsbetrieb vor Ort wieder aufnehmen.

Gestaffelt nach Fachbereichen starten die Kurse wieder ab:

• Montag, 15.06. – Kultur & Gestalten
  • Montag, 22.06. – Sprachkurse
  • Montag, 29.06. – Gesundheitskurse; EDV & Medien

Voraussetzung für die Durchführung von Präsenzkursen ist die Einhaltung der geltenden Corona-Vorschriften. Wir bitten Sie deshalb dringend, in unseren Unterrichtsgebäuden mindestens 1,50 m Abstand zu den Dozent*innen und den anderen Teilnehmer*innen zu halten sowie – zumindest außerhalb des Unterrichtsraumes – einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Die Mitarbeiter*innen der vhs sind nach wie vor in Kurzarbeit. Wir sind deshalb ab dem 15.06. bis zu den Sommerferien montags bis freitags von 9.00 bis 12.00 Uhr telefonisch über unsere Zentrale (07433) 90800 zu erreichen. E-Mails dürfen Sie uns gerne und zu jeder Zeit über verwaltung@vhs-balingen.de zukommen lassen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und alles Gute!

"Corona-Galerie" unserer Jungen Werkstatt

Während der Corona-Unterbrechung waren die Schülerinnen und Schüler unserer Jugendkunstschule nicht untätig. Teilnehmer*innen der "Jungen Werkstatt" haben eine bunte Galerie gestaltet, die wir gerne mit Euch teilen möchten.

Preisträger*innen des 50. Internationalen Jugend-wettbewerbs

Die Preisträger*innen des 50. Internationalen Jugendwettbewerbs "jugend creativ" der Volksbanken Raiffeisenbanken stehen fest und wir freuen uns riesig, verkünden zu dürfen, dass 5 Schüler*innen der Jugendkunstschule Balingen unter den Gewinner*innen sind.

Links seht Ihr das Gewinnerbild von Lukas Ritter, dem Landessieger der Klassenstufe 3+4, zum Thema
"Glück ist ..."

Die Bilder der weiteren Preisträger findet Ihr auf unserer Facebookseite.

Wir gratulieren allen Gewinnerinnen und Gewinnern!

Bunte Bastelideen

Kontrastreiche Zauberbilder, bunte Blumen und fröhliche Küken: Mit unseren Bastelideen holt ihr euch Farbe in eure vier Wände!

Unser Team wünscht euch viel Spaß beim Nachmachen und Ausprobieren und natürlich einen bunten Sommer.

PDF mit Bastelideen herunterladen