25 Jahre Jugendkunstschule - eine online-Rückschau

Vor 25 Jahre wurde die Jugendkunstschule in der Volkshochschule eröffnet. Für uns ein erfreulicher Anlasss auf die Vielzahl von Aktionen und Projekte in Balingen hinzuweisen.

In einer lebendigen Online-Galerie zeigen wir jetzt und in den nächsten Wochen wie die Jugendkunstschule am städtischen Leben teilnimmt und wie Kinder und Jugendliche die Stadt mitgestaltet haben.

Wir geben einen Einblick in die Jugendkunstchularbeit, stellen unsere Dozent*innen vor und lassen unsere Jugend zu Wort kommen, zeigen Ihre Statements, Werke und Geschichten in Wort, Bild und Video.

Kunst im Office - Jugendkunstschule Balingen in Stuttgart

Seit dem 21. September zeigt der Landesverband der Kunstschulen Baden-Württemberg Arbeiten aus „Jugendateliers und Vorstudium von Kunstschulen“.

Wir freuen uns riesig, dass mit Hannah Burger, Lilian Dürringer, Nele Gresens, Max Strapko und Selina Tipke auch vier Schüler*innen der Jugendkunstschule Balingen in Stuttgart ausstellen.

Sehen könnt Ihr ihre Werke noch bis zum 30. Oktober in der Geschäftsstelle des Landesverbandes Hölderlinplatz 5, Stuttgart. Erste Einblicke bieten Euch die Fotos von Selina, die bei der Vernissage vor Ort war.

"Corona-Galerie" unserer Jungen Werkstatt

Während der Corona-Unterbrechung waren die Schülerinnen und Schüler unserer Jugendkunstschule nicht untätig. Teilnehmer*innen der "Jungen Werkstatt" haben eine bunte Galerie gestaltet, die wir gerne mit Euch teilen möchten.

Preisträger*innen des 50. Internationalen Jugend-wettbewerbs

Die Preisträger*innen des 50. Internationalen Jugendwettbewerbs "jugend creativ" der Volksbanken Raiffeisenbanken stehen fest und wir freuen uns riesig, verkünden zu dürfen, dass die Jury der Volksbank Hohenzollern-Balingen 5 Schüler*innen der Jugendkunstschule Balingen zu den Gewinner*innen gekürt hat.

Links seht Ihr das Gewinnerbild von Lukas Ritter, dem Landessieger der Klassenstufe 3+4, zum Thema
"Glück ist ..."

Die Bilder der weiteren Preisträger findet Ihr auf unserer Facebookseite.

Wir gratulieren allen Gewinnerinnen und Gewinnern!

Bunte Bastelideen

Kontrastreiche Zauberbilder, bunte Blumen und fröhliche Küken: Mit unseren Bastelideen holt ihr euch Farbe in eure vier Wände!

Unser Team wünscht euch viel Spaß beim Nachmachen und Ausprobieren und natürlich einen bunten Sommer.

PDF mit Bastelideen herunterladen