Neuigkeiten aus der Kunstschule und der Jugendkunstschule der vhs Balingen

Das neue vhs-Programm ist online – hier stöbern

Michl Brenner: Bilder zum besseren Weltverständnis

Ausstellung im vhs-Zentrum Weilstetten

Michl Brenners Bilder lassen sich wie ein Tagebuch lesen: Sie geben uns einen ganz persönlichen Einblick in seine Gedankenwelt voll politischer und gesellschaftlicher Themen.

Ausstellung:

11.11.17 – 24.03.18

vhs-Zentrum Weilstetten

Grauenstein 20

72336 Balingen

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag: 9.00 – 20.00 Uhr

Samstag: 9.00 – 12.00 Uhr

In den Schulferien geschlossen

Zollern-Alb-Kurier: Brenner provoziert auch

Mut zur Lücke: Jugendkunstpreis 2018

Bewerbungsfrist: 1. April

Mut zur Lücke – so lautet das Thema des 21. Jugendkunstpreises Baden-Württemberg. Junge Künstler zwischen 15 und 21 Jahren können sich mit ihren Arbeiten bewerben.

Alle Infos zur Teilnahme

vhs-Jugendkunstschülerin unter den besten 40

Chantal-Gesine Golz erfolgreich beim 20. Jugendkunstpreis Baden-Württemberg

Das Foto zeigt das Bild „Gehirnwäsche“ von Chantal-Gesine Scholz in der Ausstellung zum Jugendkunstpreis 2017 „Gehirnwäsche“ von Chantal-Gesine Scholz

Chantal-Gesine Golz aus der unserer Jugendkunstschule hat beim Jugendkunstpreis 2017 – Thema „EIGENARTIG“ teilgenommen und es unter die Besten geschafft.

Ihr Werk „Gehirnwäsche“ gehört zu den 40 besten Arbeiten und wurde für die zentrale Ausstellung in Ludwigsburg ausgewählt.

Wir gratulieren!

Kunst im Kreisel: Die Gewinner stehen fest

Im Frühjahr haben wir die Balinger Kinder und Jugendlichen eingeladen, den Kreisverkehr in der Wilhelmstraße neu zu gestalten. Die sechs besten Entwürfe für ein Kreiselkunstwerk wurden nun prämiert.

Die Gewinner und alle Modelle: kunst-im-kreisel.info